Избранные труды: в 7 томах. Том 3. Российское гражданство монография - Кутафин, О.Е (Проспект, 2011)
В предлагаемой вниманию читателей монографии раскрывается содержание понятия "гражданство", рассказывается об основных исторических этапах становления и развития законодательства о российском гражданстве, дается политическая и правовая характеристика важнейших законодательных актов о гражданстве. В монографии на большом фактическом материале рассматриваются вопросы, связанные с признанием гражданства, приемом в него, восстановлением, прекращением гражданства и т. д. В настоящем издании учтены последние изменения, внесенные в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" в ноябре 2003 г. Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов юридических вузов, всех, кто хочет получить глубокие знания о российском гражданстве.