Прошлое и будущее российской интеллигенции: Сборник научных трудов сборник научных трудов - Чумаков, А.Н (Проспект, 2015)
Основу сборника составляют статьи участников междисциплинарного круглого стола научной школы "Философия глобализации" Финансового университета. В центре внимания исследователей - сложная судьба интеллектуальной элиты России, рассматриваемая в историческом контексте. На фоне анализа конкретных проблем современной культуры России раскрываются основные причины творческих успехов и неудач российской интеллигенции, показаны возможные пути и способы преодоления препятствий на пути духовного развития российского общества. Издание рассчитано на преподавателей философии, культурологии, социальных и гуманитарных наук, аспирантов, магистрантов и всех интересующихся проблемами философии и культуры в России. Публикуется в авторской редакции.