Сборник разъяснений высших судов России по гражданским делам практическое пособие - Щукин, А.И (Проспект, 2016)
В настоящий сборник включены действующие актуальные разъяснения, отражающие правовые позиции высших судов России по вопросам применения отдельных норм материального и процессуального права по гражданским, семейным, трудовым, жилищным и иным делам. Документы приводятся по состоянию на 31 января 2015 г. Книга будет полезна судьям, адвокатам, лицам, участвующим в законотворческой деятельности, научным работникам, студентам и преподавателям юридических вузов и факультетов, а также широкому кругу граждан, интересующихся вопросами права и практики его применения. Источником текстов постановлений Пленумов Верховного Суда РФ (Союза ССР) и Высшего Арбитражного Суда РФ, обзоров судебной практики разрешения отдельных категорий дел, а также примечаний является справочная правовая система "КонсультантПлюс".