Паспорт специальностей научных работников по юриспруденции. Проект и итоги практическое пособие - Мацкевич, И.М (Проспект, 2016)
Сборник продолжает серию изданий по проблематике модернизации научных специальностей в юриспруденции (в 2012 г. изданы материалы по итогам подготовки номенклатуры специальностей научных работников). В книге представлены действующие паспорт и номенклатура специальностей научных работников по юриспруденции, а также проект паспорта специальностей, подготовленный рабочей группой при экспертном совете ВАК по праву. В сборнике собраны поступившие в адрес рабочей группы предложения и замечания по проекту паспорта специальностей, которые стали основой разработки данного документа. Кроме того, отражено содержание научной дискуссии по рассматриваемой проблематике и намечены перспективы в области формализации специальностей научных исследований по праву. Книга будет полезна всем, кто занимается юридической наукой, а также практической юриспруденцией.