Организация научной деятельности и выполнение научных работ по юриспруденции практическое пособие - Мацкевич, И.М (Проспект, 2017)
Пособие подготовлено в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере образования и науки. В нем рассматриваются понятие, содержание и значение научной деятельности в юриспруденции, ее основные виды, общие карьерные ориентиры в правовой науке, стратегия и методология написания научной работы и стандарты ее оформления. Работа снабжена приложениями, в которых представлены актуальные сведения, необходимые для написания научной работы и эффективного осуществления научной деятельности. Издание подготовлено по состоянию законодательства на март 2014 г. Пособие предназначено для профессорско-преподавательского состава, аспирантов, магистрантов и студентов юридических факультетов высших учебных заведений, научных работников, а также широкого круга читателей, интересующихся прикладными аспектами научной деятельности.