Органы охраны правопорядка учебник - Черников, В.В (Проспект, 2018)
Учебник соответствует программе курса "Правоохранительные органы Российской Федерации". В нем содержится организационно-правовая характеристика суда, правоохранительных органов, специальных служб и негосударственных организаций, образующих современную систему органов охраны правопорядка в Российской Федерации. Четвертое издание учебника подготовлено с учетом последних изменений, которые произошли в судебной системе и в структуре правоохранительных органов Российской Федерации, в том числе образование единого высшего судебного органа, создание полиции, учреждение СК России, Росгвардии, а также с учетом модификаций в правовом статусе отдельных органов охраны правопорядка. Законодательство приведено по состоянию на 1 сентября 2017 г. Для студентов, преподавателей образовательных учреждений, работников органов охраны правопорядка и самого широкого круга читателей.