Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации : постатейный научно-практический комментарий учебное пособие - Гриненко, А.В (Проспект, 2019)
В книге даны доктринальные и практические разъяснения по вопросам, касающимся толкования и применения положений Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В комментарии помимо собственно уголовно-процессуального законодательства широко использованы положения, закрепленные в Конституции Российской Федерации, международных договорах России, выраженные в актах толкования, апробированные следственной и судебной практикой. Значительное внимание уделено раскрытию конституционных и международных стандартов уголовного судопроизводства, а также вопросам международного сотрудничества Российской Федерации в сфере уголовного судопроизводства. Законодательство приведено по состоянию на 1 января 2019 г. Издание предназначено для студентов, обучающихся по направлению "Юриспруденция", научных и практических работников.