Развитие компетентностного подхода при обучении магистров по направлению подготовки "Биология" монография - Гордеев, М.И (Проспект, 2019)
В монографии рассматриваются принципы применения компетентностного подхода при обучении магистров-биологов, анализируются формы, методы и этапы формирования компетенций обучающихся. Особое внимание уделено разработке и формированию профессиональных компетенций. Впервые рассмотрены базовые понятия и знания, необходимые для развития профессиональных компетенций, для подготовки магистерских диссертаций по направлению "Биология". В работе представлены результаты собственных исследований авторов, имеющие самостоятельное научное значение. Содержание книги носит практический характер и адресовано работникам образования, занимающимся реализацией магистерских программ в области биологии, а также специалистам в области биологии, экологии, паразитологии и медицинской энтомологии. Материалы монографии могут быть использованы не только для подготовки магистров, но и для организации научно-исследовательской работы бакалавров и проектной деятельности учащихся средних образовательных учреждений.