Теория государства и права в схемах и таблицах учебное пособие - Бочков, А.А (Проспект, 2020)
Данное учебное пособие разработано в соответствии с типовой учебной программой и рабочей программой по теории государства и права. Материал изложен в концентрированной форме, понятиях, определениях, схемах и таблицах с учетом тех изменений, которые происходят в обществе и юридической науке. В основу курса положен более чем 20-летний опыт преподавания теории государства и права в ВГУ, СГУ, ВФ МИТСО с использованием схематических таблиц, мультимедийных презентаций. Источниковедческой базой послужили Конституция Российской Федерации и Республики Беларусь, УК, ГК, УПК, ГПК и др. Законодательство приведено по состоянию на декабрь 2019 г. Предназначено для студентов, слушателей, аспирантов, преподавателей, широкого круга читателей.