Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации (постатейный) монография - Безлепкин, Б.Т (Проспект, 2021)
В книге публикуются профессиональные объяснения и толкования всех без исключения статей действующего Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по состоянию на 1 октября 2020 г. Комментарий базируется на достижениях юридической науки и материалах практики Конституционного Суда Российской Федерации и Верховного Суда Российской Федерации, с использованием отдельных подзаконных нормативных актов (постановлений Правительства Российской Федерации, ведомственных инструкций и т. п.). Особое внимание уделяется тому, что ново, недостаточно ясно, спорно в теоретическом отношении или сомнительно с учетом исторического опыта. Автор книги - ученый по специальности "Уголовно-процессуальное право и оперативно-разыскная деятельность"; имеет опыт следственной службы. Для сотрудников правоохранительных органов государства, судей и их помощников, адвокатов, а также студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов и факультетов.