Правовое регулирование рынка ценных бумаг и коллективных инвестиций учебник - Шевченко, О.М (Проспект, 2021)
В представленном учебнике рассмотрены основные институты рынка ценных бумаг и рынка коллективных инвестиций в их взаимосвязи. Проанализированы понятие, объекты, субъектный состав и структура рынка ценных бумаг и коллективных инвестиций как особого сегмента финансового рынка, раскрыты особенности регулирования отдельных видов отношений на нем. Особое внимание уделено новациям законодательства в данной сфере, в том числе вступившим в силу с 1 января 2020 г. изменениям, направленным на совершенствование процедуры эмиссии ценных бумаг и раскрытия информации эмитентами, и новым видам ценных бумаг - цифровым свидетельствам, электронным закладным и др. Законодательство приведено по состоянию на 1 апреля 2020 г. Учебник в первую очередь адресован обучающимся в магистратуре. Может быть интересен широкому кругу читателей: обучающимся на других уровнях системы высшего образования, аспирантам, докторантам, преподавателям, практикующим юристам, инвесторам и всем тем, кто интересуется проблематикой рынка ценных бумаг и рынка коллективных инвестиций.