Коммерциализация результатов интеллектуальной деятельности учебное пособие - Рузакова, О.А (Проспект, 2021)
В предлагаемом учебном пособии рассматриваются основные вопросы правового регулирования коммерциализации интеллектуальной собственности, а именно вовлечения интеллектуальных прав в гражданский оборот. Настоящее пособие включает в себя текст, разделенный на темы, начиная с общей характеристики отношений по вовлечению интеллектуальных прав в гражданский оборот и заканчивая отдельными видами договоров о распоряжении исключительными правами и другими видами обязательственных отношений в сфере интеллектуальной собственности. Особое внимание уделено правоприменительной практике, международным отношениям в этой сфере, а также отношениям в сфере интеллектуальной собственности, осложненным иностранным элементом. Законодательство приведено по состоянию на 1 июля 2020 г. Для студентов, обучающихся по Женевской международной магистерской программе "Магистр права в сфере интеллектуальной собственности", и всех интересующихся проблемами как российского, так и зарубежного законодательства и правоприменительной практики об обороте прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации.