Правовой статус и социальная адаптация молодых женщин, освобождаемых из мест лишения свободы монография - Ростовская, Т.К (Проспект, 2022)
Актуальность настоящей монографии состоит в междисциплинарном подходе к изучению проблем молодых женщин, совершивших преступление и отбывших наказание в местах лишения свободы. В работе последовательно рассмотрены вопросы генезиса женской преступности в контексте исторического подхода. Представлена информация о женской преступности, ее отличительных чертах, а также проанализирована динамика состояния женской преступности в современной России. Особое внимание уделено правовым механизмам социализации молодых женщин, освобождаемых из мест лишения свободы, их социальной адаптации. Законодательство приведено по состоянию на 20 октября 2021 г. Книга адресована юристам, научным работникам, специалистам социальной сферы, представителям органов государственной власти и органов местного самоуправления, правозащитникам, всем, кто интересуется проблемами молодежи, социальной роли государства и гражданского общества в обеспечении и защите прав и свобод человека.