Расследование преступлений в сфере компьютерной информации в Российской Федерации и зарубежных странах монография - Жижина, М.В (Проспект, 2023)
В настоящей работе рассматриваются вопросы криминалистического обеспечения расследования преступлений в сфере компьютерной информации в России и за рубежом. При этом системный анализ проведен в отношении государств - представителей всех континентов и регионов мира (государства СНГ, ЕЭС, Великобритания, США, Канада, Япония, Китай, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия, Израиль, ОАЭ, Индия, Мексика, ЮАР). В рамках действующего отечественного и зарубежного законодательства на основе анализа следственной, судебной и экспертной практики рассматриваются научные положения и предлагаются практические рекомендации по совершенствованию процесса расследования указанной категории уголовных дел с учетом мирового современного опыта. Предлагаемая читателю книга носит монографический характер, но одновременно она может служить практическим пособием для сотрудников правоохранительных органов и практикующих юристов, представляет интерес для преподавателей, аспирантов, студентов юридических вузов и всех, кто интересуется проблемами киберпреступности.