Риторика для юристов: билингвальный курс учебное пособие - Абрамова, Н.А (Проспект, 2023)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлениям подготовки 40.03.01 "Юриспруденция" (уровень бакалавриата), 40.05.01 "Правовое обеспечение национальной безопасности" и 40.05.03 "Судебная экспертиза" (уровень специалитета). Изложенный материал направлен на развитие риторического мастерства студентов-иностранцев, необходимого для создания эффективной аргументации, умения выступать публично и влияния на убеждение слушателей, а также языковой подготовки по английскому языку для русскоязычных обучающихся. Практические задания предусматривают анализ оригинального текста, работу с лучшими образцами отечественного и зарубежного ораторского искусства. Пособие призвано научить законам подготовки и произнесения публичной речи, с целью оказания желаемого воздействия на аудиторию в коммуникативно-речевых ситуациях, типичных для профессиональной деятельности юриста, на двух языках: русском и английском. Для студентов юридических факультетов и вузов, обучающихся по программам бакалавриата и специалитета, всех интересующихся теоретическими и прикладными аспектами юридического дискурса.