Ландшафтный дизайн на компьютере - Летин А. С. (ДМК Пресс, 2008)
В последнее время ландшафтное проектирование приобретает все большую популярность. Не только профессиональные фирмы, но и многие владельцы земельных участков пытаются создавать проекты их озеленения самостоятельно. Наряду с работой традиционными методами (карандашом, кистью) в ландшафтный дизайн активно внедряются компьютерные методы проектирования. С этой целью используются как графические программы общего назначения (AutoCAD, Photoshop, дизайнерские программы 3D-моделирования), так и специализированные ландшафтные программы. Книга, предлагаемая Вашему вниманию, содержит рекомендации по применению различных графических программ при разработке проектов озеленения, в том числе специализированных программ, описания которых в литературе практически отсутствуют. Книга может быть полезна как новичкам, впервые знакомящимся с проектированием озеленения, так и специалистам, профессионально работающим в этом направлении.