Очерки по введению в языкознание учебник - Нелюбин Л. Л. (ФЛИНТА, 2018)
В учебнике освещаются научные вопросы по введению в общую и частные теории языкознания по материалам курсов и спецкурсов, прочитанных автором в 1965-2003 гг. и приведенным в соответствие с достижениями науки о языке в настоящее время. Книга предназначена для студентов, аспирантов и преподавателей лингвистических, филологических и переводческих факультетов и факультетов иностранных языков.