Культура речи (аспекты порождения высказывания): практикум - Пасечная И. Н. (ФЛИНТА, 2019)
Практикум призван помочь в решении важнейших учебно-методических задач в рамках изучения дисциплины «Культура речи»: научить студентов анализировать закономерности, специфические особенности речевой деятельности; развить умение грамотно пользо ваться литературным языком, опираясь на знания о языковых нормах; развить умение строить речь с применением различных стилистиче ских ресурсов языка в зависимости от условий общения. Для студентов, аспирантов и преподавателей гуманитарных вузов.