Культура устной речи: интонации, паузирование, логическое ударение, темп, ритм учеб. пособие - Иванова-Лукьянова Г. Н. (ФЛИНТА, 2019)
Книга посвящена вопросам обучения интонированию, паузированию, созданию логических ударений, варьированию темпа и ритма на материале звучащих текстов разной функциональной направленности. Для преподавателей вузов, дикторов, журналистов, общественных деятелей, устных переводчиков, а также для иностранцев, изучающих русский язык