Автоматизация программируемых сетей - Эделман Д. (ДМК Пресс, 2019)
Постоянное появление новых протоколов, технологий, моделей доставки и ужесточение требований к интеллектуальности и гибкости бизнес-процессов сделали сетевую автоматизацию чрезвычайно важной. Это практическое руководство наглядно демонстрирует сетевым инженерам, как использовать широкий спектр технологий и инструментальных средств, в том числе Linux, Python, JSON и XML, для автоматизации систем с помощью написания программного кода. Книга поможет вам упростить выполнение задач, связанных с конфигурированием, управлением и эксплуатацией сетевого оборудования, топологий, сервисов и поддержкой сетевых соединений. Внимательно изучая ее, вы получите основные практические навыки и освоите инструментальные средства, необходимые для сложного перехода к автоматизации сети.