От проростка до функционального продукта здорового питания монография
Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительн...
Главный автор: | |
---|---|
Другие авторы: | , , , |
Формат: | Книга |
Язык: | Russian |
Публикация: |
Санкт-Петербург
Лань
2020
|
Предметы: | |
Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/131037 https://e.lanbook.com/img/cover/book/131037.jpg |
LEADER | 03794nam0a2200397 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | lan131037 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20221220174038.0 | ||
008 | 221220s2020 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-8114-3933-1 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
080 | |a 633 | ||
084 | |a 41 |2 rubbk | ||
245 | 0 | 0 | |a От проростка до функционального продукта здорового питания |b монография |c Трухачев В. И.,Стародубцева Г. П.,Сычева О. В.,Любая С. И.,Сурхаев Г. А. |
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2020 | ||
300 | |a 164 с. | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаёв, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов учёных Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН», а также сотрудников ООО «Крымская стевия» (г. Севастополь). Полученные результаты могут быть использованы в разработке научных подходов по развитию персонализированного питания человека. Для преподавателей, аспирантов, магистров и студентов сельскохозяйственных вузов, специалистов по выращиванию нетрадиционных сельскохозяйственных культур, а также молочных, хлебобулочных, кондитерских и других перерабатывающих предприятий. | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство | |
653 | 0 | |a функциональные продукты питания | |
653 | 0 | |a стевия | |
653 | 0 | |a кипрей | |
653 | 0 | |a хурма | |
653 | 0 | |a финик | |
653 | 0 | |a переработка растительного сырья | |
653 | 0 | |a фиточай | |
100 | 1 | |a Трухачев В. И. | |
700 | 1 | |a Стародубцева Г. П. | |
700 | 1 | |a Сычева О. В. | |
700 | 1 | |a Любая С. И. | |
700 | 1 | |a Сурхаев Г. А. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/131037 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/131037.jpg |
910 | |a ЭБС Лань |