От проростка до функционального продукта здорового питания монография

Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительн...

Полное описание

Библиографическая информация
Главный автор: Трухачев В. И.
Другие авторы: Стародубцева Г. П., Сычева О. В., Любая С. И., Сурхаев Г. А.
Формат: Книга
Язык:Russian
Публикация: Санкт-Петербург Лань 2020
Предметы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/131037
https://e.lanbook.com/img/cover/book/131037.jpg
LEADER 03794nam0a2200397 i 4500
001 lan131037
003 RuSpLAN
005 20221220174038.0
008 221220s2020 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-3933-1 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 633 
084 |a 41  |2 rubbk 
245 0 0 |a От проростка до функционального продукта здорового питания  |b монография  |c Трухачев В. И.,Стародубцева Г. П.,Сычева О. В.,Любая С. И.,Сурхаев Г. А. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2020 
300 |a 164 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаёв, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов учёных Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН», а также сотрудников ООО «Крымская стевия» (г. Севастополь). Полученные результаты могут быть использованы в разработке научных подходов по развитию персонализированного питания человека. Для преподавателей, аспирантов, магистров и студентов сельскохозяйственных вузов, специалистов по выращиванию нетрадиционных сельскохозяйственных культур, а также молочных, хлебобулочных, кондитерских и других перерабатывающих предприятий. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
653 0 |a функциональные продукты питания 
653 0 |a стевия 
653 0 |a кипрей 
653 0 |a хурма 
653 0 |a финик 
653 0 |a переработка растительного сырья 
653 0 |a фиточай 
100 1 |a Трухачев В. И. 
700 1 |a Стародубцева Г. П. 
700 1 |a Сычева О. В. 
700 1 |a Любая С. И. 
700 1 |a Сурхаев Г. А. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/131037 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/131037.jpg 
910 |a ЭБС Лань