Оборудование для ведения механических и гидромеханических процессов пищевых технологий учебник для вузов

В учебнике обобщены и систематизированы сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения механических и гидромеханических процессов пищевых технологий. Представлена современная классификация технологического оборудования для механических и гидромеханических процессов при переработке сель...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Антипов С. Т.
Other Authors: Калашников Г. В., Остриков А. Н., Панфилов В. А.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2020
Subjects:
Online Access:https://e.lanbook.com/book/146884
https://e.lanbook.com/img/cover/book/146884.jpg
LEADER 05468nam0a2200469 i 4500
001 lan146884
003 RuSpLAN
005 20221220174055.0
008 221220s2020 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-5173-9 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 664 
084 |a 36.815я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Оборудование для ведения механических и гидромеханических процессов пищевых технологий  |b учебник для вузов  |c Антипов С. Т.,Калашников Г. В.,Остриков А. Н.,Панфилов В. А. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2020 
300 |a 604 с. 
500 |a Допущено Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебника для лиц (студентов, аспирантов, адъюнктов), обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки бакалавриата/магистратуры/специалитета «Машиностроение» 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебнике обобщены и систематизированы сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения механических и гидромеханических процессов пищевых технологий. Представлена современная классификация технологического оборудования для механических и гидромеханических процессов при переработке сельхозсырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле выбора оборудования, описанию конструкции и принципа действия, повышению эффективности машинных технологий продуктов питания. Изложены научные основы реализуемых механических и гидромеханических процессов пищевых производств и основные инженерные расчеты важнейших характеристик оборудования, а также рассмотрены приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития оборудования; вопросы организации создания новой техники. Для бакалавров, специалистов и магистров вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», «Проектирование технологических машин и комплексов», а также аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Химия 
653 0 |a механические процессы пищевых технологий 
653 0 |a гидромеханические процессов пищевых технологий 
653 0 |a технологическое оборудование 
653 0 |a характеристика оборудования 
653 0 |a оборудование для мойки сельскохозяйственного сырья 
653 0 |a оборудование для очистки и сепарирования сыпучего сельскохозяйственного сырья 
653 0 |a оборудование для инспекции 
653 0 |a калибрования и сортирования штучного сельскохозяйственного сырья 
653 0 |a оборудование для разборки растительного и животного сырья 
653 0 |a оборудование для измельчения пищевых сред 
653 0 |a оборудование для разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред 
653 0 |a оборудование для смешивания пищевых сред 
653 0 |a оборудование для формования пищевых сред 
100 1 |a Антипов С. Т. 
700 1 |a Калашников Г. В. 
700 1 |a Остриков А. Н. 
700 1 |a Панфилов В. А. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/146884 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/146884.jpg 
910 |a ЭБС Лань