Оборудование для ведения механических и гидромеханических процессов пищевых технологий учебник для вузов
В учебнике обобщены и систематизированы сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения механических и гидромеханических процессов пищевых технологий. Представлена современная классификация технологического оборудования для механических и гидромеханических процессов при переработке сель...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2020
|
Subjects: | |
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/146884 https://e.lanbook.com/img/cover/book/146884.jpg |
LEADER | 05468nam0a2200469 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | lan146884 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20221220174055.0 | ||
008 | 221220s2020 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-8114-5173-9 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
080 | |a 664 | ||
084 | |a 36.815я73 |2 rubbk | ||
245 | 0 | 0 | |a Оборудование для ведения механических и гидромеханических процессов пищевых технологий |b учебник для вузов |c Антипов С. Т.,Калашников Г. В.,Остриков А. Н.,Панфилов В. А. |
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2020 | ||
300 | |a 604 с. | ||
500 | |a Допущено Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебника для лиц (студентов, аспирантов, адъюнктов), обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки бакалавриата/магистратуры/специалитета «Машиностроение» | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a В учебнике обобщены и систематизированы сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения механических и гидромеханических процессов пищевых технологий. Представлена современная классификация технологического оборудования для механических и гидромеханических процессов при переработке сельхозсырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле выбора оборудования, описанию конструкции и принципа действия, повышению эффективности машинных технологий продуктов питания. Изложены научные основы реализуемых механических и гидромеханических процессов пищевых производств и основные инженерные расчеты важнейших характеристик оборудования, а также рассмотрены приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития оборудования; вопросы организации создания новой техники. Для бакалавров, специалистов и магистров вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», «Проектирование технологических машин и комплексов», а также аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий. | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Химия | |
653 | 0 | |a механические процессы пищевых технологий | |
653 | 0 | |a гидромеханические процессов пищевых технологий | |
653 | 0 | |a технологическое оборудование | |
653 | 0 | |a характеристика оборудования | |
653 | 0 | |a оборудование для мойки сельскохозяйственного сырья | |
653 | 0 | |a оборудование для очистки и сепарирования сыпучего сельскохозяйственного сырья | |
653 | 0 | |a оборудование для инспекции | |
653 | 0 | |a калибрования и сортирования штучного сельскохозяйственного сырья | |
653 | 0 | |a оборудование для разборки растительного и животного сырья | |
653 | 0 | |a оборудование для измельчения пищевых сред | |
653 | 0 | |a оборудование для разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред | |
653 | 0 | |a оборудование для смешивания пищевых сред | |
653 | 0 | |a оборудование для формования пищевых сред | |
100 | 1 | |a Антипов С. Т. | |
700 | 1 | |a Калашников Г. В. | |
700 | 1 | |a Остриков А. Н. | |
700 | 1 | |a Панфилов В. А. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/146884 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/146884.jpg |
910 | |a ЭБС Лань |