Функциональное питание. Практикум учебно-методическое пособие
Представлены основные темы изучаемого раздела, в которых рассмотрены основные нормативные и технические документы, используемые для регулирования вопросов специализированного питания, описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания, представлена классификация биологически а...
Format: | Book |
---|---|
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/206522 https://e.lanbook.com/img/cover/book/206522.jpg |
LEADER | 03321nam0a2200349 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | lan206522 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20221220174145.0 | ||
008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-8114-3687-3 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
080 | |a 664 | ||
084 | |a 51.230 |2 rubbk | ||
245 | 0 | 0 | |a Функциональное питание. Практикум |b учебно-методическое пособие |
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
300 | |a 136 с. | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a Представлены основные темы изучаемого раздела, в которых рассмотрены основные нормативные и технические документы, используемые для регулирования вопросов специализированного питания, описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания, представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), функциональные аспекты питания разных групп населения: спортивное питание, питание туристов и питание в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ), приведен перечень практических работ и указания к их выполнению, даны контрольные вопросы по каждой теме для проверки знаний студентов, представлен примерный перечень рефератов для закрепления материала, пример тестового задания, глоссарий, а также список рекомендуемой литературы. Методические указания предназначены для магистров и бакалавров по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» очной и заочной формы обучения, изучающих дисциплину «Функциональное питание». | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
653 | 0 | |a нутрицевтики | |
653 | 0 | |a парафармацевтики | |
653 | 0 | |a эубиотики | |
653 | 0 | |a спортивное питание | |
653 | 0 | |a антистрессоры | |
653 | 0 | |a питание туристов | |
653 | 0 | |a лечебно-профилактическое питание | |
653 | 0 | |a технический регламент | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/206522 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/206522.jpg |
910 | |a ЭБС Лань |