Функциональное питание. Практикум учебно-методическое пособие

Представлены основные темы изучаемого раздела, в которых рассмотрены основные нормативные и технические документы, используемые для регулирования вопросов специализированного питания, описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания, представлена классификация биологически а...

Full description

Bibliographic Details
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Subjects:
Online Access:https://e.lanbook.com/book/206522
https://e.lanbook.com/img/cover/book/206522.jpg
LEADER 03321nam0a2200349 i 4500
001 lan206522
003 RuSpLAN
005 20221220174145.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-3687-3 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 664 
084 |a 51.230  |2 rubbk 
245 0 0 |a Функциональное питание. Практикум  |b учебно-методическое пособие 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 136 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Представлены основные темы изучаемого раздела, в которых рассмотрены основные нормативные и технические документы, используемые для регулирования вопросов специализированного питания, описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания, представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), функциональные аспекты питания разных групп населения: спортивное питание, питание туристов и питание в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ), приведен перечень практических работ и указания к их выполнению, даны контрольные вопросы по каждой теме для проверки знаний студентов, представлен примерный перечень рефератов для закрепления материала, пример тестового задания, глоссарий, а также список рекомендуемой литературы. Методические указания предназначены для магистров и бакалавров по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» очной и заочной формы обучения, изучающих дисциплину «Функциональное питание». 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a нутрицевтики 
653 0 |a парафармацевтики 
653 0 |a эубиотики 
653 0 |a спортивное питание 
653 0 |a антистрессоры 
653 0 |a питание туристов 
653 0 |a лечебно-профилактическое питание 
653 0 |a технический регламент 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/206522 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/206522.jpg 
910 |a ЭБС Лань