Основы технологий пищевого машиностроения учебное пособие
Предполагается, что выпускники направления «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств», должны работать прежде всего на предприятиях, производящих технику для производства продуктов питания. Это означает, что они должны обладать определенными знаниями в о...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/206528 https://e.lanbook.com/img/cover/book/206528.jpg |
LEADER | 04845nam0a2200409 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | lan206528 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20221220174145.0 | ||
008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-8114-3597-5 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
080 | |a 621 | ||
084 | |a 36.81-5 |2 rubbk | ||
245 | 0 | 0 | |a Основы технологий пищевого машиностроения |b учебное пособие |c Хозяев И. А. |
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
300 | |a 264 с. | ||
500 | |a Допущено ФУМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебного пособия для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлениям подготовки бакалавров, магистров и группе специальностей «Машиностроение» | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a Предполагается, что выпускники направления «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств», должны работать прежде всего на предприятиях, производящих технику для производства продуктов питания. Это означает, что они должны обладать определенными знаниями в области технологии машиностроения с учетом специфики пищевых машин. Последний учебник по технологии машиностроения был выпущен в 1982 году. Чтобы восполнить этот пробел, автор и подготовил настоящее пособие. Идеология его построена по принципу технологического процесса изготовления пищевых машин. Сначала рассматриваются особенности работы машин данного класса с учетом особых условий их работы, затем материалы, из которых они будут изготавливаться, далее рассматривается получение заготовок, затем изготовление деталей различными способами, изготовление сборочных единиц и самой машины. В связи с тем, что наука в области технологии машиностроения шагнула далеко вперед, представлены и современные технологии изготовления деталей и сборочных единиц. Рассмотрены вопросы статистического контроля качества изготовления деталей, сборочных единиц и управления надежностью технологических процессов. Многие из рассмотренных технологических процессов используются и в других областях машиностроения. Поэтому данное пособие может быть использовано при подготовке студентов других профилей в рамках направления «Технологические машины и оборудование». | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
653 | 0 | |a технологичность конструкции | |
653 | 0 | |a пищевые машины | |
653 | 0 | |a фрезерование | |
653 | 0 | |a сверление | |
653 | 0 | |a шлифование | |
653 | 0 | |a порошковые материалы | |
653 | 0 | |a лазерная обработка деталей | |
653 | 0 | |a схема сборки | |
653 | 0 | |a сварные конструкции | |
653 | 0 | |a гальваническое покрытие | |
653 | 0 | |a балансировка | |
100 | 1 | |a Хозяев И. А. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/206528 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/206528.jpg |
910 | |a ЭБС Лань |