Основы технологий пищевого машиностроения учебное пособие

Предполагается, что выпускники направления «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств», должны работать прежде всего на предприятиях, производящих технику для производства продуктов питания. Это означает, что они должны обладать определенными знаниями в о...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Хозяев И. А.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Subjects:
Online Access:https://e.lanbook.com/book/206528
https://e.lanbook.com/img/cover/book/206528.jpg
LEADER 04845nam0a2200409 i 4500
001 lan206528
003 RuSpLAN
005 20221220174145.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-3597-5 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 621 
084 |a 36.81-5  |2 rubbk 
245 0 0 |a Основы технологий пищевого машиностроения  |b учебное пособие  |c Хозяев И. А. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 264 с. 
500 |a Допущено ФУМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебного пособия для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлениям подготовки бакалавров, магистров и группе специальностей «Машиностроение» 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Предполагается, что выпускники направления «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств», должны работать прежде всего на предприятиях, производящих технику для производства продуктов питания. Это означает, что они должны обладать определенными знаниями в области технологии машиностроения с учетом специфики пищевых машин. Последний учебник по технологии машиностроения был выпущен в 1982 году. Чтобы восполнить этот пробел, автор и подготовил настоящее пособие. Идеология его построена по принципу технологического процесса изготовления пищевых машин. Сначала рассматриваются особенности работы машин данного класса с учетом особых условий их работы, затем материалы, из которых они будут изготавливаться, далее рассматривается получение заготовок, затем изготовление деталей различными способами, изготовление сборочных единиц и самой машины. В связи с тем, что наука в области технологии машиностроения шагнула далеко вперед, представлены и современные технологии изготовления деталей и сборочных единиц. Рассмотрены вопросы статистического контроля качества изготовления деталей, сборочных единиц и управления надежностью технологических процессов. Многие из рассмотренных технологических процессов используются и в других областях машиностроения. Поэтому данное пособие может быть использовано при подготовке студентов других профилей в рамках направления «Технологические машины и оборудование». 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a технологичность конструкции 
653 0 |a пищевые машины 
653 0 |a фрезерование 
653 0 |a сверление 
653 0 |a шлифование 
653 0 |a порошковые материалы 
653 0 |a лазерная обработка деталей 
653 0 |a схема сборки 
653 0 |a сварные конструкции 
653 0 |a гальваническое покрытие 
653 0 |a балансировка 
100 1 |a Хозяев И. А. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/206528 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/206528.jpg 
910 |a ЭБС Лань