Региональное растениеводство
В учебном пособии дается понятие регионального растениеводства и его значения для современного сельскохозяйственного производства регионов европейской части Российской Федерации. Рассмотрены также цели и задачи регионального растениеводства и способы их решения в условиях биологической интенси...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/209729 https://e.lanbook.com/img/cover/book/209729.jpg |
LEADER | 04564nam0a2200289 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | lan209729 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20221220174146.0 | ||
008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-8114-2300-2 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
084 | |a 41я73 |2 rubbk | ||
245 | 0 | 0 | |a Региональное растениеводство |c Наумкин В. Н.,Ступин А. С.,Крюков А. Н. |
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
300 | |a 440 с. | ||
500 | |a Рекомендовано НМС по сельскому хозяйству в качестве учебного пособия для студентов вузов (бакалавров), обучающихся по направлениям подготовки: «Агрохимия и агропочвоведение», «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a В учебном пособии дается понятие регионального растениеводства и его значения для современного сельскохозяйственного производства регионов европейской части Российской Федерации. Рассмотрены также цели и задачи регионального растениеводства и способы их решения в условиях биологической интенсификации земледелия регионов. Представлены подробные сведения о возделывании в регионах России основных зерновых бобовых, промежуточных культур, однолетних и многолетних трав, пищевых и кормовых свойствах с учетом содержания основных питательных веществ и химического состава, обоснованы границы возможного их распространения с учетом почвенно-климатических ресурсов природно-сельскохозяйственных поясов, провинций и округов возделывания. Изложены морфологические и биологические особенности, научные основы агротехнологий, признанные решать проблемы дефицита растительного белка и повышения плодородия почвы. Изучив их, студенты и магистры с помощью агротехнических и биологических приемов, рациональных методов и средств производства с учетом почвенно-климатических условий регионов смогут самостоятельно разрабатывать инновационные базовые технологии зерновых бобовых, промежуточных культур, однолетних и многолетних трав для регионов в вузах которых они обучаются. Издание предназначено для бакалавров обучающихся по направлению «Агрохимия и агропочвоведение», «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также для преподавателей, научных сотрудников, аспирантов, магистрантов, слушателей факультетов повышения квалификации, работников агропромышленного комплекса. | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство | |
100 | 1 | |a Наумкин В. Н. | |
700 | 1 | |a Ступин А. С. | |
700 | 1 | |a Крюков А. Н. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/209729 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/209729.jpg |
910 | |a ЭБС Лань |