Региональное растениеводство

В учебном пособии дается понятие регионального растениеводства и его значения для современного сельскохозяйственного производства регионов европейской части Российской Федерации. Рассмотрены также цели и задачи регионального растениеводства и способы их решения в условиях биологической интенси...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Наумкин В. Н.
Other Authors: Ступин А. С., Крюков А. Н.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Online Access:https://e.lanbook.com/book/209729
https://e.lanbook.com/img/cover/book/209729.jpg
LEADER 04564nam0a2200289 i 4500
001 lan209729
003 RuSpLAN
005 20221220174146.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-2300-2 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
084 |a 41я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Региональное растениеводство  |c Наумкин В. Н.,Ступин А. С.,Крюков А. Н. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 440 с. 
500 |a Рекомендовано НМС по сельскому хозяйству в качестве учебного пособия для студентов вузов (бакалавров), обучающихся по направлениям подготовки: «Агрохимия и агропочвоведение», «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебном пособии дается понятие регионального растениеводства и его значения для современного сельскохозяйственного производства регионов европейской части Российской Федерации. Рассмотрены также цели и задачи регионального растениеводства и способы их решения в условиях биологической интенсификации земледелия регионов. Представлены подробные сведения о возделывании в регионах России основных зерновых бобовых, промежуточных культур, однолетних и многолетних трав, пищевых и кормовых свойствах с учетом содержания основных питательных веществ и химического состава, обоснованы границы возможного их распространения с учетом почвенно-климатических ресурсов природно-сельскохозяйственных поясов, провинций и округов возделывания. Изложены морфологические и биологические особенности, научные основы агротехнологий, признанные решать проблемы дефицита растительного белка и повышения плодородия почвы. Изучив их, студенты и магистры с помощью агротехнических и биологических приемов, рациональных методов и средств производства с учетом почвенно-климатических условий регионов смогут самостоятельно разрабатывать инновационные базовые технологии зерновых бобовых, промежуточных культур, однолетних и многолетних трав для регионов в вузах которых они обучаются. Издание предназначено для бакалавров обучающихся по направлению «Агрохимия и агропочвоведение», «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также для преподавателей, научных сотрудников, аспирантов, магистрантов, слушателей факультетов повышения квалификации, работников агропромышленного комплекса. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
100 1 |a Наумкин В. Н. 
700 1 |a Ступин А. С. 
700 1 |a Крюков А. Н. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/209729 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/209729.jpg 
910 |a ЭБС Лань