Технология пивоварения
В данном пособии рассмотрено основное и вспомогательное сырье, используемое в пивоварении, а также современные технологии приготовления ячменного солода, охмеленного сусла, процессы брожения и созревания пива, фильтрации, стабилизации и розлива пива. Описаны устройство и принцип действия используе...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/211010 https://e.lanbook.com/img/cover/book/211010.jpg |
LEADER | 04950nam0a2200613 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | lan211010 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20221220174147.0 | ||
008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-8114-1224-2 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
245 | 0 | 0 | |a Технология пивоварения |c Хозиев О. А.,Хозиев А. М.,Цугкиева В. Б. |
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
300 | |a 560 с. | ||
500 | |a Допущено Учебно-методическим объединением вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 110305 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a В данном пособии рассмотрено основное и вспомогательное сырье, используемое в пивоварении, а также современные технологии приготовления ячменного солода, охмеленного сусла, процессы брожения и созревания пива, фильтрации, стабилизации и розлива пива. Описаны устройство и принцип действия используемого технологического оборудования, а также методы химико-технологического контроля качества сырья и готовой продукции. Изложены требования, предъявляемые к сырью для приготовления солода и пива, технологической воде, таре, вспомогательным материалам, к производственной санитарии и безопасным приемам труда. Рассмотрено строение пивных дрожжей и получение чистых культур дрожжей, требования, предъявляемые к пивным дрожжам и составу сусла при брожении. Описаны бактерии-вредители пивоваренного процесса и санитария пивоваренного предприятия. Даны физико-химические и органолептические характеристики готового пива. Рассмотрена технология пивоваренного маркетинга и приводится алгоритм проектирования пивоваренного предприятия. Пособие предназначено для студентов вузов и инженерно-технических работников пивоваренных предприятий. | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
653 | 0 | |a маркетинг | |
653 | 0 | |a рекламные технологии | |
653 | 0 | |a классификация | |
653 | 0 | |a товароведческая характеристика | |
653 | 0 | |a дефекты | |
653 | 0 | |a пивоваренные предприятия | |
653 | 0 | |a метрология | |
653 | 0 | |a учебные пособия | |
653 | 0 | |a стандартизация | |
653 | 0 | |a проектирование предприятий | |
653 | 0 | |a оборудование | |
653 | 0 | |a технология пивоварения | |
653 | 0 | |a технологические процессы | |
653 | 0 | |a вредители | |
653 | 0 | |a пивные дрожжи | |
653 | 0 | |a сусло | |
653 | 0 | |a производственная микробиология | |
653 | 0 | |a характеристика сырья | |
653 | 0 | |a производство солода | |
653 | 0 | |a производственная санитария | |
653 | 0 | |a розлив | |
653 | 0 | |a органолептические показатели | |
653 | 0 | |a химический состав | |
653 | 0 | |a физико-химические показатели | |
653 | 0 | |a созревание | |
653 | 0 | |a брожение | |
653 | 0 | |a стабилизация | |
653 | 0 | |a фильтрация | |
100 | 1 | |a Хозиев О. А. | |
700 | 1 | |a Хозиев А. М. | |
700 | 1 | |a Цугкиева В. Б. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/211010 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/211010.jpg |
910 | |a ЭБС Лань |