Технология пивоварения

В данном пособии рассмотрено основное и вспомогательное сырье, используемое в пивоварении, а также современные технологии приготовления ячменного солода, охмеленного сусла, процессы брожения и созревания пива, фильтрации, стабилизации и розлива пива. Описаны устройство и принцип действия используе...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Хозиев О. А.
Other Authors: Хозиев А. М., Цугкиева В. Б.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Subjects:
Online Access:https://e.lanbook.com/book/211010
https://e.lanbook.com/img/cover/book/211010.jpg
LEADER 04950nam0a2200613 i 4500
001 lan211010
003 RuSpLAN
005 20221220174147.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-1224-2 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
245 0 0 |a Технология пивоварения  |c Хозиев О. А.,Хозиев А. М.,Цугкиева В. Б. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 560 с. 
500 |a Допущено Учебно-методическим объединением вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 110305 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В данном пособии рассмотрено основное и вспомогательное сырье, используемое в пивоварении, а также современные технологии приготовления ячменного солода, охмеленного сусла, процессы брожения и созревания пива, фильтрации, стабилизации и розлива пива. Описаны устройство и принцип действия используемого технологического оборудования, а также методы химико-технологического контроля качества сырья и готовой продукции. Изложены требования, предъявляемые к сырью для приготовления солода и пива, технологической воде, таре, вспомогательным материалам, к производственной санитарии и безопасным приемам труда. Рассмотрено строение пивных дрожжей и получение чистых культур дрожжей, требования, предъявляемые к пивным дрожжам и составу сусла при брожении. Описаны бактерии-вредители пивоваренного процесса и санитария пивоваренного предприятия. Даны физико-химические и органолептические характеристики готового пива. Рассмотрена технология пивоваренного маркетинга и приводится алгоритм проектирования пивоваренного предприятия. Пособие предназначено для студентов вузов и инженерно-технических работников пивоваренных предприятий. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a маркетинг 
653 0 |a рекламные технологии 
653 0 |a классификация 
653 0 |a товароведческая характеристика 
653 0 |a дефекты 
653 0 |a пивоваренные предприятия 
653 0 |a метрология 
653 0 |a учебные пособия 
653 0 |a стандартизация 
653 0 |a проектирование предприятий 
653 0 |a оборудование 
653 0 |a технология пивоварения 
653 0 |a технологические процессы 
653 0 |a вредители 
653 0 |a пивные дрожжи 
653 0 |a сусло 
653 0 |a производственная микробиология 
653 0 |a характеристика сырья 
653 0 |a производство солода 
653 0 |a производственная санитария 
653 0 |a розлив 
653 0 |a органолептические показатели 
653 0 |a химический состав 
653 0 |a физико-химические показатели 
653 0 |a созревание 
653 0 |a брожение 
653 0 |a стабилизация 
653 0 |a фильтрация 
100 1 |a Хозиев О. А. 
700 1 |a Хозиев А. М. 
700 1 |a Цугкиева В. Б. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/211010 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/211010.jpg 
910 |a ЭБС Лань