Санитарная микробиология пищевых продуктов
Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов жи...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
Edition: | 2-е изд., испр. |
Subjects: | |
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/211853 https://e.lanbook.com/img/cover/book/211853.jpg |
LEADER | 03799nam0a2200397 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | lan211853 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20221220174147.0 | ||
008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-8114-1737-7 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
080 | |a 579.63(075.8) | ||
084 | |a 361я73 |2 rubbk | ||
245 | 0 | 0 | |a Санитарная микробиология пищевых продуктов |c Госманов Р. Г.,Колычев Н. М.,Кабиров Г. Ф.,Галиуллин А. К. |
250 | |a 2-е изд., испр. | ||
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
300 | |a 560 с. | ||
500 | |a Допущено УМО вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете, микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса, описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов. Во второй части «Лабораторные занятия» приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции. В приложении приведены: словарь специальных терминов и тестовые задания. | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
653 | 0 | |a санитарная микробиология пищевых продуктов | |
653 | 0 | |a пищевые производства | |
653 | 0 | |a микробиология пищевых производств | |
653 | 0 | |a микробиология | |
653 | 0 | |a учебные издания | |
653 | 0 | |a микробиология пищевых продуктов | |
100 | 1 | |a Госманов Р. Г. | |
700 | 1 | |a Колычев Н. М. | |
700 | 1 | |a Кабиров Г. Ф. | |
700 | 1 | |a Галиуллин А. К. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/211853 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/211853.jpg |
910 | |a ЭБС Лань |