Санитарная микробиология пищевых продуктов

Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов жи...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Госманов Р. Г.
Other Authors: Колычев Н. М., Кабиров Г. Ф., Галиуллин А. К.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Edition:2-е изд., испр.
Subjects:
Online Access:https://e.lanbook.com/book/211853
https://e.lanbook.com/img/cover/book/211853.jpg
LEADER 03799nam0a2200397 i 4500
001 lan211853
003 RuSpLAN
005 20221220174147.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-1737-7 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 579.63(075.8) 
084 |a 361я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Санитарная микробиология пищевых продуктов  |c Госманов Р. Г.,Колычев Н. М.,Кабиров Г. Ф.,Галиуллин А. К. 
250 |a 2-е изд., испр. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 560 с. 
500 |a Допущено УМО вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете, микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса, описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов. Во второй части «Лабораторные занятия» приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции. В приложении приведены: словарь специальных терминов и тестовые задания. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a санитарная микробиология пищевых продуктов 
653 0 |a пищевые производства 
653 0 |a микробиология пищевых производств 
653 0 |a микробиология 
653 0 |a учебные издания 
653 0 |a микробиология пищевых продуктов 
100 1 |a Госманов Р. Г. 
700 1 |a Колычев Н. М. 
700 1 |a Кабиров Г. Ф. 
700 1 |a Галиуллин А. К. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/211853 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/211853.jpg 
910 |a ЭБС Лань