Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности

В настоящем пособии изложены краткие теоретические сведения о закономерностях измерений, измерительных системах, элементах физической картины мира, а также о принципах измерений на основе различных физических явлений. Показано, что наивысшая точность измерений физических величин в настоящее вре...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Попов Г. В.
Other Authors: Земсков Ю. П., Квашнин Б. Н.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Online Access:https://e.lanbook.com/book/211907
https://e.lanbook.com/img/cover/book/211907.jpg
LEADER 03191nam0a2200277 i 4500
001 lan211907
003 RuSpLAN
005 20221220174147.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-1730-8 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
245 0 0 |a Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности  |c Попов Г. В.,Земсков Ю. П.,Квашнин Б. Н. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 256 с. 
500 |a Допущено УМО вузов по университетскому политехническому образованию для межвузовского использования в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Стандартизация и метрология» 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В настоящем пособии изложены краткие теоретические сведения о закономерностях измерений, измерительных системах, элементах физической картины мира, а также о принципах измерений на основе различных физических явлений. Показано, что наивысшая точность измерений физических величин в настоящее время достигается при использовании методов квантовой физики. Рассмотрены физические величины и единицы измерений, эталонная база, принципы построения измерительных систем, фундаментальные пределы точности измерений, физические явления, используемые в технике, фундаментальные физические законы и эффекты Доплера, Зеемана, Фарадея, Холла, Джозефсона, Мессбауэра, Мейснера, Керра и Поккельса. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов по направлениям «Стандартизация и метрология» и «Управление качеством» и изучения теоретического материала по дисциплине «Физические основы измерений и эталоны». 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
100 1 |a Попов Г. В. 
700 1 |a Земсков Ю. П. 
700 1 |a Квашнин Б. Н. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/211907 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/211907.jpg 
910 |a ЭБС Лань