Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности
В настоящем пособии изложены краткие теоретические сведения о закономерностях измерений, измерительных системах, элементах физической картины мира, а также о принципах измерений на основе различных физических явлений. Показано, что наивысшая точность измерений физических величин в настоящее вре...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/211907 https://e.lanbook.com/img/cover/book/211907.jpg |
LEADER | 03191nam0a2200277 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | lan211907 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20221220174147.0 | ||
008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-8114-1730-8 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
245 | 0 | 0 | |a Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности |c Попов Г. В.,Земсков Ю. П.,Квашнин Б. Н. |
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
300 | |a 256 с. | ||
500 | |a Допущено УМО вузов по университетскому политехническому образованию для межвузовского использования в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Стандартизация и метрология» | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a В настоящем пособии изложены краткие теоретические сведения о закономерностях измерений, измерительных системах, элементах физической картины мира, а также о принципах измерений на основе различных физических явлений. Показано, что наивысшая точность измерений физических величин в настоящее время достигается при использовании методов квантовой физики. Рассмотрены физические величины и единицы измерений, эталонная база, принципы построения измерительных систем, фундаментальные пределы точности измерений, физические явления, используемые в технике, фундаментальные физические законы и эффекты Доплера, Зеемана, Фарадея, Холла, Джозефсона, Мессбауэра, Мейснера, Керра и Поккельса. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов по направлениям «Стандартизация и метрология» и «Управление качеством» и изучения теоретического материала по дисциплине «Физические основы измерений и эталоны». | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
100 | 1 | |a Попов Г. В. | |
700 | 1 | |a Земсков Ю. П. | |
700 | 1 | |a Квашнин Б. Н. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/211907 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/211907.jpg |
910 | |a ЭБС Лань |