Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья
Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация «Охотоведение». В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц, технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных, временного хранения продукции в полевых и...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/212093 https://e.lanbook.com/img/cover/book/212093.jpg |
LEADER | 03499nam0a2200265 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | lan212093 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20221220174147.0 | ||
008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-8114-1909-8 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
080 | |a 633.88 | ||
084 | |a 30.609я73 |2 rubbk | ||
245 | 0 | 0 | |a Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья |c Давлетов З. Х. |
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
300 | |a 400 с. | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация «Охотоведение». В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц, технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных, временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях, технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием, органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции. Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов. Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье. Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы. | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Лесное хозяйство и лесоинженерное дело | |
100 | 1 | |a Давлетов З. Х. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/212093 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/212093.jpg |
910 | |a ЭБС Лань |