Механика. Основы механики сплошных сред. Задачи с указаниями и ответами - Учайкин В. В. (Лань, 2022)
Сборник задач содержит более тысячи задач и упражнений по механике материальных точек и сплошной среды. Подбор и распределение задач по главам и разделам соответствует одноименному учебнику (В. В. Учайкин. Механика. Основы механики сплошных сред. СПб.: Лань), для поддержки освоения материала которого задачник и предназначен. Наличие указаний к решению большинства задач и ответов позволяет использовать задачник не только в аудиторной, но и в самостоятельной работе. Вкупе с упомянутым учебником задачник ориентирован на подготовку специалистов (бакалавров), обучающихся по направлениям подготовки, входящих в УГС: «Физика и астрономия», «Физико-технические науки и технологии», и другим физическим и инженерно-физическим направлениям, где предусмотрен курс механики и сплошных сред.