Инженерная реология. Физико-механические свойства и методы обработки пищевого сырья учебное пособие для вузов
В настоящей работе представлены теоретические и практические аспекты курса «Инженерная реология» и «Физико-механические свойства и методы обработки пищевого сырья», излагаемого для студентов, изучающих вопросы переработки пищевых продуктов. Приведены основные сведения из начал реологии, необходимы...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
Edition: | 2-е изд., стер. |
Subjects: | |
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/262460 https://e.lanbook.com/img/cover/book/262460.jpg |
LEADER | 04421nam0a2200409 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | lan262460 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20221220174205.0 | ||
008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-507-45214-9 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
080 | |a 664 | ||
084 | |a 22.251я73 |2 rubbk | ||
245 | 0 | 0 | |a Инженерная реология. Физико-механические свойства и методы обработки пищевого сырья |b учебное пособие для вузов |c Березовский Ю. М.,Бредихин С. А.,Андреев В. Н.,Мартеха А. Н. |
250 | |a 2-е изд., стер. | ||
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
300 | |a 192 с. | ||
500 | |a Рекомендовано ФУМО в сфере высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование» | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a В настоящей работе представлены теоретические и практические аспекты курса «Инженерная реология» и «Физико-механические свойства и методы обработки пищевого сырья», излагаемого для студентов, изучающих вопросы переработки пищевых продуктов. Приведены основные сведения из начал реологии, необходимые для освоения инженерных приложений реологии в практике проектирования оборудования для переработки пищевой продукции, а также для обеспечения контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Приведен целый ряд решений производственных и проектных инженерных задач, служащих усвоению методов решения аналогичных практических задач в производственной деятельности будущих инженеров. Приведены реологические свойства ряда пищевых продуктов, применение которых может быть использовано при решении инженерных задач с применением реологии. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование», а также может быть использовано научными и инженерно-техническими специалистами пищевой отрасли перерабатывающей промышленности. | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
653 | 0 | |a инженерная реология | |
653 | 0 | |a физико-механические свойства пищевого сырья | |
653 | 0 | |a физико-механические методы обработки пищевого сырья | |
653 | 0 | |a реометрия пищевых сред | |
653 | 0 | |a измельчение пищевых сред | |
653 | 0 | |a перемешивание пищевых сред | |
653 | 0 | |a формование пищевых сред | |
100 | 1 | |a Березовский Ю. М. | |
700 | 1 | |a Бредихин С. А. | |
700 | 1 | |a Андреев В. Н. | |
700 | 1 | |a Мартеха А. Н. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/262460 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/262460.jpg |
910 | |a ЭБС Лань |