Инженерная реология. Физико-механические свойства и методы обработки пищевого сырья учебное пособие для вузов

В настоящей работе представлены теоретические и практические аспекты курса «Инженерная реология» и «Физико-механические свойства и методы обработки пищевого сырья», излагаемого для студентов, изучающих вопросы переработки пищевых продуктов. Приведены основные сведения из начал реологии, необходимы...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Березовский Ю. М.
Other Authors: Бредихин С. А., Андреев В. Н., Мартеха А. Н.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Edition:2-е изд., стер.
Subjects:
Online Access:https://e.lanbook.com/book/262460
https://e.lanbook.com/img/cover/book/262460.jpg
LEADER 04421nam0a2200409 i 4500
001 lan262460
003 RuSpLAN
005 20221220174205.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-45214-9 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 664 
084 |a 22.251я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Инженерная реология. Физико-механические свойства и методы обработки пищевого сырья  |b учебное пособие для вузов  |c Березовский Ю. М.,Бредихин С. А.,Андреев В. Н.,Мартеха А. Н. 
250 |a 2-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 192 с. 
500 |a Рекомендовано ФУМО в сфере высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование» 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В настоящей работе представлены теоретические и практические аспекты курса «Инженерная реология» и «Физико-механические свойства и методы обработки пищевого сырья», излагаемого для студентов, изучающих вопросы переработки пищевых продуктов. Приведены основные сведения из начал реологии, необходимые для освоения инженерных приложений реологии в практике проектирования оборудования для переработки пищевой продукции, а также для обеспечения контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Приведен целый ряд решений производственных и проектных инженерных задач, служащих усвоению методов решения аналогичных практических задач в производственной деятельности будущих инженеров. Приведены реологические свойства ряда пищевых продуктов, применение которых может быть использовано при решении инженерных задач с применением реологии. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование», а также может быть использовано научными и инженерно-техническими специалистами пищевой отрасли перерабатывающей промышленности. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a инженерная реология 
653 0 |a физико-механические свойства пищевого сырья 
653 0 |a физико-механические методы обработки пищевого сырья 
653 0 |a реометрия пищевых сред 
653 0 |a измельчение пищевых сред 
653 0 |a перемешивание пищевых сред 
653 0 |a формование пищевых сред 
100 1 |a Березовский Ю. М. 
700 1 |a Бредихин С. А. 
700 1 |a Андреев В. Н. 
700 1 |a Мартеха А. Н. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/262460 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/262460.jpg 
910 |a ЭБС Лань