Биотехнология в животноводстве учебник для вузов

Учебник подготовлен в соответствии с программой курса по биотехнологии для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Биотехнология» и «Зоотехния». В учебнике на уровне современных знаний изложены вопросы молекулярных основ наследственности, генетической и клеточной инженерии, вклю...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Лебедько Е. Я.
Other Authors: Катмаков П. С., Бушов А. В., Гавриленко В. П.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Edition:2-е изд., стер.
Subjects:
Online Access:https://e.lanbook.com/book/262487
https://e.lanbook.com/img/cover/book/262487.jpg
LEADER 03733nam0a2200433 i 4500
001 lan262487
003 RuSpLAN
005 20221220174205.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-45224-8 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 636.01 
084 |a 45.2я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Биотехнология в животноводстве  |b учебник для вузов  |c Лебедько Е. Я.,Катмаков П. С.,Бушов А. В.,Гавриленко В. П. 
250 |a 2-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 160 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Учебник подготовлен в соответствии с программой курса по биотехнологии для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Биотехнология» и «Зоотехния». В учебнике на уровне современных знаний изложены вопросы молекулярных основ наследственности, генетической и клеточной инженерии, включая конструирование рекомбинантных ДНК и векторных систем. В главах, посвященных трансплантации эмбрионов, получению трансгенных животных, клонированию и получению химер, значительное внимание уделено практическому использованию достижений биотехнологии в селекции сельскохозяйственных животных. Рассмотрены вопросы биотехнологии кормовых препаратов - получение кормовых белков, незаменимых аминокислот; ферментных, витаминных препаратов и липидов. Особое внимание уделено научным и правовым основам обеспечения биобезопасности в биотехнологии, биоинженерии и использовании генетически модифицированных организмов. Каждая глава заканчивается перечнем вопросов для самостоятельного контроля усвоения материала. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a биотехнология 
653 0 |a молекулярные основы наследственности 
653 0 |a генетическая инженерия 
653 0 |a клеточная инженерия 
653 0 |a трансплантация эмбрионов 
653 0 |a получение трансгенных животных 
653 0 |a клонирование животных 
653 0 |a получение химерных животных 
653 0 |a биобезопасность 
653 0 |a биоконверсия органических отходов 
100 1 |a Лебедько Е. Я. 
700 1 |a Катмаков П. С. 
700 1 |a Бушов А. В. 
700 1 |a Гавриленко В. П. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/262487 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/262487.jpg 
910 |a ЭБС Лань