Kafka в действии - Скотт Д. (ДМК Пресс, 2022)
Это практическое руководство показывает, как использовать распределенную потоковую платформу Apache Kafka для удовлетворения различных бизнес-требований. Рассказывается, как устроена Kafka и где она может пригодиться на практике; описываются характеристики проектов, в которых может пригодиться эта платформа. Рассматриваются основные ее компоненты - клиенты и кластер, представлены варианты улучшения работающего кластера. Книга адресована разработчикам, желающим ознакомиться с идеей потоковой обработки данных. Для изучения примеров кода понадобятся базовые знания командной строки; желательно иметь навыки программирования на языке Java.