Элементарная теория музыки. Письменные упражнения по группировке длительностей - Русяева И. А. (Планета музыки, 2023)
Настоящее пособие направлено на освоение одного из разделов нотной грамоты - группировки длительностей. Упражнения разделены на две главы с учетом различий ритмической группировки в вокальной и инструментальной музыке. Наличие «ключей» - ответов к заданиям - позволяет уточнить правильность решения. Пособие адресовано ученикам старших классов музыкальных школ, студентам музыкальных училищ и всем интересующимся музыкой.