Агропроизводство, хранение, переработка и стандартизация зерна учебное пособие для вузов
В учебном пособии отражены агротехнологии возделывания озимых зерновых, ранних яровых зерновых культур, кукурузы, сорго, крупяных, зернобобовых культур, описаны состав и свойства зерновой массы, требования, предъявляемые к качеству зерна, химический состав зерна, физиологические процессы, происхо...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2023
|
Edition: | 3-е изд., стер. |
Subjects: | |
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/326162 https://e.lanbook.com/img/cover/book/326162.jpg |
Summary: | В учебном пособии отражены агротехнологии возделывания озимых зерновых, ранних яровых зерновых культур, кукурузы, сорго, крупяных, зернобобовых культур, описаны состав и свойства зерновой массы, требования, предъявляемые к качеству зерна, химический состав зерна, физиологические процессы, происходящие в зерне и семенах при хранении, микрофлора зерна и вредители хлебных запасов, послеуборочная подготовка и хранение зерна, способы и режимы сушки зерна и семян, режимы и способы хранения зерновой массы и семян зерновых культур, дана классификация зернохранилищ и семенохранилищ, а также рассмотрена стандартизация и предпродажная подготовка зерна. Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы высшего образования по направлению подготовки "Агрономия", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", и преподавателей аграрных вузов. |
---|---|
Physical Description: | 160 с. |
Audience: | Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство |
Bibliography: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
ISBN: | 978-5-507-47088-4 |