Планирование открытых горных работ учебное пособие для вузов - Фомин С. И. (Лань, 2024)
Описаны современные методы планирования горных работ при открытой разработке месторождений. Рассмотрена система планирования горных работ карьеров, содержание плана горных работ, экономические показатели планирования, подготовка, рассмотрение и согласование планов развития горных работ, средства автоматизированного планирования открытых горных работ, понятие о режиме горных работ, стадии развития проекта карьера.Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Горное дело», аспирантов научной специальности «Теоретические основы проектирования горнотехнических систем» и слушателей центра ДПО Горного университета.