Санитарная микробиология учебное пособие для вузов

Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части изложены предмет и задачи санитарной микробиологии, методы и способы дезинфекции, дезинсекции и дератизации на мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях, представлены исследования микробиологии мяса и мясного сырья, молока и молочных продук...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Госманов Р. Г.
Other Authors: Волков А. Х., Галиуллин А. К., Ибрагимова А. И.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2024
Edition:4-е изд., стер.
Subjects:
Online Access:https://e.lanbook.com/book/379331
https://e.lanbook.com/img/cover/book/379331.jpg
LEADER 03334nam0a2200361 i 4500
001 lan379331
003 RuSpLAN
005 20231227120537.0
008 231227s2024 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-49134-6 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 614.31:664(075.8) 
084 |a П841я73-1  |2 rubbk 
245 0 0 |a Санитарная микробиология  |b учебное пособие для вузов  |c Госманов Р. Г.,Волков А. Х.,Галиуллин А. К.,Ибрагимова А. И. 
250 |a 4-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2024 
300 |a 252 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части изложены предмет и задачи санитарной микробиологии, методы и способы дезинфекции, дезинсекции и дератизации на мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях, представлены исследования микробиологии мяса и мясного сырья, молока и молочных продуктов, товарной рыбы и сырья для производства рыбных консервов, пищевых продуктов, токсикоинфекции и токсикозы, встречающиеся при промышленной переработке мясных, рыбных, яичных и молочных продуктов, а также микрофлора почвы, воды и воздуха. Во второй части изложены темы лабораторных занятий: общие правила отбора, консервирования и пересылки проб продуктов животного происхождения для микробиологических исследований; бактериологическое исследование мяса сельскохозяйственных животных и птиц, мясных консервов и сырья для изготовления колбас и фарша; бактериологическая оценка качества яиц и молока, яичных и молочных продуктов, рыбных консервов, а также воздуха, воды и почвы, основы санитарной вирусологии. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Медицина 
653 0 |a санитарная микробиология 
653 0 |a микрофлора 
653 0 |a бактериологическое исследование пищевых продуктов 
653 0 |a санитарная вирусология 
100 1 |a Госманов Р. Г. 
700 1 |a Волков А. Х. 
700 1 |a Галиуллин А. К. 
700 1 |a Ибрагимова А. И. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/379331 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/379331.jpg 
910 |a ЭБС Лань