Санитарная микробиология учебное пособие для вузов
Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части изложены предмет и задачи санитарной микробиологии, методы и способы дезинфекции, дезинсекции и дератизации на мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях, представлены исследования микробиологии мяса и мясного сырья, молока и молочных продук...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2024
|
Edition: | 4-е изд., стер. |
Subjects: | |
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/379331 https://e.lanbook.com/img/cover/book/379331.jpg |
LEADER | 03334nam0a2200361 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | lan379331 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20231227120537.0 | ||
008 | 231227s2024 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-507-49134-6 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
080 | |a 614.31:664(075.8) | ||
084 | |a П841я73-1 |2 rubbk | ||
245 | 0 | 0 | |a Санитарная микробиология |b учебное пособие для вузов |c Госманов Р. Г.,Волков А. Х.,Галиуллин А. К.,Ибрагимова А. И. |
250 | |a 4-е изд., стер. | ||
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2024 | ||
300 | |a 252 с. | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части изложены предмет и задачи санитарной микробиологии, методы и способы дезинфекции, дезинсекции и дератизации на мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях, представлены исследования микробиологии мяса и мясного сырья, молока и молочных продуктов, товарной рыбы и сырья для производства рыбных консервов, пищевых продуктов, токсикоинфекции и токсикозы, встречающиеся при промышленной переработке мясных, рыбных, яичных и молочных продуктов, а также микрофлора почвы, воды и воздуха. Во второй части изложены темы лабораторных занятий: общие правила отбора, консервирования и пересылки проб продуктов животного происхождения для микробиологических исследований; бактериологическое исследование мяса сельскохозяйственных животных и птиц, мясных консервов и сырья для изготовления колбас и фарша; бактериологическая оценка качества яиц и молока, яичных и молочных продуктов, рыбных консервов, а также воздуха, воды и почвы, основы санитарной вирусологии. | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Медицина | |
653 | 0 | |a санитарная микробиология | |
653 | 0 | |a микрофлора | |
653 | 0 | |a бактериологическое исследование пищевых продуктов | |
653 | 0 | |a санитарная вирусология | |
100 | 1 | |a Госманов Р. Г. | |
700 | 1 | |a Волков А. Х. | |
700 | 1 | |a Галиуллин А. К. | |
700 | 1 | |a Ибрагимова А. И. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/379331 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/379331.jpg |
910 | |a ЭБС Лань |