Сварочный аппарат своими руками - Зубаль И. Д. (ДМК Пресс, 2011)
Рассмотрены особенности физических процессов при сварке постоянным и переменным током, приведены методики расчета сварочных трансформаторов, дано описание их практических конструкций и доработок, даны практические рекомендации при проведении сварочных работ.