Физико-геологический очерк района геологических практик (Хакасия). Программа первой учебной геологической практики учебное пособие - Иванкин, Г. А. доцент Томского политехнического института гелог, строитель, создатель геологического полигона летних учебных практик ТПУ в Хакасии 1921-1998 (Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии приводится описание процессов внешней геодинамики, с которыми студентам надлежит ознакомиться в процессе практики в Хакасии. Описание экзогенных процессов тесно увязывается с формированием рельефа и его эволюцией, с изменением строения самой верхней части земной коры; рассматривается формирование осадочных месторождений. Вся работа базируется на региональном конкретном фактическом материале.Предназначено для студентов всех специальностей геологоразведочного факультета Томского политехнического университета, а также для студентов геологических специальностей других вузов Сибири, проходящих геологическую практику в Хакасии.