Нефтегазопромысловое оборудование учебное пособие - Крец специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Саруев горный инженер профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Лукьянов горный инженер профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Шадрина специалист в области нефтегазового дела профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук (Изд-во ТПУ, 2011)
Приведена информация о современном оборудовании и инструменте для ремонта скважин, технических средствах для поддержания пластового давления, оборудовании воздействия на пласты. Даны краткие сведения по оборудованию ствола законченной бурением, трубам, скважинным уплотнителям. Описано оборудование фонтанных, газлифтных скважин и оборудование для одновременной раздельной эксплуатации нескольких пластов одной скважиной, приведены сведения о современных штанговых и бесштанговых скважинных насосных установках. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям: 130500 Нефтегазовое дело , 130600 Оборудование и агрегаты нефтегазового производства