Системы и источники энергоснабжения учебное пособие - Беспалов, В. И. российский ученый, специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1941- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложено современное понимание систем энергоснабжения как комплекса взаимосвязанных систем, состоящих из энергетических объектов и объединенных для обеспечения народного хозяйства всеми видами энергии. Рассмотрены элементы, составляющие системы, их характеристики. Приведены методики составления энергобалансов, теплового, гидравлического расчета и проектирования систем теплоснабжения. Уделено внимание способам регулирования отпуска тепла и гидравлическим режимам тепловых сетей. Предназначено для студентов всех форм обучения по направлению 140100 Теплоэнергетика