Салют, Победа! сборник трудов II Всероссийской научно-практической военно-исторической конференции с международным участием, 16 мая 2012 г., г. Томск - Чинахов (Изд-во ТПУ, 2012)
В сборнике представлены материалы по актуальным проблемам военной истории СССР, России и зарубежных стран, по вопросам истории Великой Отечественной войны, материалы о решающих сражениях в годы Великой Отечественной войны, о знаменитых советских, российских и зарубежных полководцах, о технических достижениях советских учёных в годы войны, о развитии культуры и науки СССР в годы войны, о вкладе жителей Кузбасса в Победу, материалы из военной истории Советского Союза, России и зарубежных стран, а также философские вопросы и взгляды на войну, материалы об участии советских войск в боевых действиях в Афганистане и других горячих точках, материалы по проблемам военно-патриотического воспитания молодёжи. Всероссийская научно-практическая военно-историческая конференция с международным участием "Салют, Победа!" посвящена 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Конференция проводится в Юргинском технологическом институте (филиале) Томского политехнического университета с 2005 г.