Нефтегазовое дело книга для студентов учебно-методическое пособие - Болсуновская лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Абрамова лингвист доцент Томского политехнического университета; Матвеенко лингвист профессор Томского политехнического университета, доктор филологических наук; Терре лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Долгая лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета; Васильченко лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Бочарова лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета; Шендерова лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета; Вершкова специалист в области нефтегазового дела старший преподаватель Томского политехнического университета; Малюкова лингвист преподаватель Томского политехнического университета; Сухорукова лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
Данное учебно-методическое пособие предназначено для студентов IV курса и магистрантов ИГНД, прослушавших курсы профессиональных дисциплин на русском языке и изучающих вопросы нефтегазового дела в рамках профессионального иностранного языка. Цель пособия подготовить студентов к профессиональному общению на английском языке в соответствии с рабочей программой дисциплины "Профессиональный иностранный язык". Пособие может использоваться как для аудиторной, так и для самостоятельной работы студентов. Тексты составлены на основе аутентичной учебной и научной литературы