Сборник задач по физике с решениями. Геометрическая, волновая и квантовая оптика учебное пособие - Кузнецов, С. И. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии рассмотрены основные вопросы геометрической, волновой и квантовой оптики, приведены методические указания по решению типовых задач, а так же приведены задачи для самостоятельного решения. Пособие подготовлено на кафедре общей физики ТПУ, по программе курса физики высших технических учебных заведений. Соответствует инновационной политике ТПУ, направлено на активизацию научного мышления и познавательной деятельности студентов. Предназначено для межвузовского использования студентами технических специальностей очной и дистанционной форм обучения