Сборник задач по физике с решениями. Специальная теория относительности. Атомная и ядерная физика учебное пособие - Кузнецов, С. И. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии рассмотрены основные вопросы специальной теории относительности, даны разъяснения основных законов атомной и ядерной физики. Приведены методические указания по решению типовых задач, а так же представлены задачи для самостоятельного решения. Пособие подготовлено на кафедре общей физики ФТИ ТПУ, по программе курса физики высших технических учебных заведений. Соответствует инновационной политике ТПУ, направлено на активизацию научного мышления и познавательной деятельности студентов. Предназначено для межвузовского использования студентами технических специальностей очной и дистанционной форм обучения