Сборник задач по физике с решениями. Переменный ток. Колебания и волны учебное пособие - Кузнецов, С. И. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии рассмотрены основные вопросы, касающиеся постоянного тока, механических и электромагнитных колебаний и волн, приведены методические указания по решению типовых задач, а так же приведены задачи для самостоятельного решения. Пособие подготовлено на кафедре общей физики Национального исследовательского Томского политехнического университета, по программе курса физики высших технических учебных заведений. Соответствует инновационной политике ТПУ, направлено на активизацию научного мышления и познавательной деятельности студентов. Предназначено для межвузовского использования студентами технических специальностей очной и дистанционной форм обучения