Теоретическая механика. Профессиональный английский язык учебное пособие - Березовская, О. М. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1978- (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие содержит профессионально-ориентированные тексты по курсу Теоретическая механика на английском языке и комплекс упражнений к ним, которые направлены на формирование терминологической базы по дисциплине, чтение профессионально-ориентированных текстов, написание аннотаций, планов изученных текстов, восприятие профессионально-ориентированной информации на английском языке на слух, общение на профессиональные темы. Предназначено для студентов машиностроительных факультетов, изучающих профессиональный английский язык на базе дисциплины Теоретическая механика. Данное пособие также может быть использовано при подготовке иностранных студентов, проходящих обучение в техническом вузе по программе подготовки бакалавров.