Бурение геологоразведочных скважин учебное пособие по курсовому проектированию - Храменков, В. Г. российский учёный в области бурения скважин доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии по курсовому проектированию приведены сведения по основным разделам дисциплины Бурение геологоразведочных скважин: от анализа геологических условий бурения скважин, разработки конструкции скважин, выбора породоразрушающего инструмента и назначения режимов бурения до поверочных расчетов оборудования и инструмента, организации труда, охраны природы и недр. Приведен обширный список литературы, даны справочные сведения, облегчающие работу студента. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 130203 Технология и техника разведки МПИ дневной и заочной формы обучения.