Специальные главы прочности учебное пособие - Советченко, Б. Ф. специалист в области машиностроения доцент Кафедры оборудования и технологии сварочного производства Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии излагаются основные проблемы, изучаемые в одноименном курсе. Наряду с анализом традиционных методов исследований работоспособности сварных конструкций в различных условиях, изложены современные методы, основанные на главных положениях механики разрушения. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 150400 Машиностроительные технологии и оборудование.