Основы строительного дела учебное пособие - Слободян, М. С. специалист в области менеджмента старший преподаватель Томского политехнического университета 1978- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены вопросы, касающиеся градостроительства, саморегулирования строительной отрасли и контроля над ней со стороны государства. Рассмотрен порядок оформления документации на строительство и реконструкцию зданий, особенности ценообразования в строительной отрасли, приведены рекомендации по управлению инвестиционно-строительными проектами. Освещены сложности и методы их преодоления при проектировании, строительстве и эксплуатации высотных зданий. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 080502 Экономика и управление на предприятии (операции с недвижимым имуществом).